Cвиная рулька, тушенная в пиве, с красной капустой
Ingredients
- 2 свиные рульки
- 700 миллилитров светлого пива
- 2 средних помидора
- 2 средние луковицы
- 1 средняя морковка
- 2 черешка сельдерея
- 4 веточки тимьяна
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 4 столовая ложка муки
- 2 столовая ложка горчицы
- растительное масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 1 небольшой кочан красной капусты
- 2 зеленых яблока
- 300 миллилитров светлого пива
- 2 столовая ложка сахара
- 2 бутона гвоздики
- 1 лавровый лист
- 1 палочка корицы
- Мелкая соль, черный перец горошком
Пошаговая рецепт приготовления
Свиные рульки щедро посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в сильно разогретой сковороде на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кубиками и обжаривайте в глубоком сотейнике на растительном масле вместе с тимьяном, 5–7 мин.. Добавьте рубленые помидоры, томатную пасту и жарьте, помешивая, 2 мин..
Влейте пиво и 2 л воды, добавьте горчицу, посолите, поперчите, на сильном огне доведите до кипения. Поместите в получившийся соус рульки, они должны быть полностью покрыты жидкостью, если нет – долейте воды. Убавьте огонь до минимума и тушите мясо 2–2,5 ч, накрыв крышкой. Мясо должно легко протыкаться шпажкой. Снимите с огня и отставьте настояться на 8–12 ч.
Для гарнира нашинкуйте капусту, яблоко нарежьте мелкими кубиками, смешайте все в глубокой кастрюле. Добавьте сахар, пиво, специи и тушите на среднем огне, периодически помешивая, 50 мин.. Подавайте рульку с тушеной капустой.