Цветы из зефира заварного своими руками
Ingredients
- Для сиропа потребуется:
- Клубничное (яблочное) пюре -125 гр.
- Агар - 4 гр.
- Питьевая вода - 50 гр.
- Песочный сахар - 150 гр.
- Меренга состоит:
- Белок - 40 гр. (1 штука С0)
- Песочный сахар - 40 гр.
- Лимонная кислота щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки запеките в микроволновке.
Пробейте блендером, протрите через сито.
Если используете клубнику - разморозьте в микроволновке и слейте сок.
Нам нужно 125 гр. пюре уже без сока.
Взбейте белки комнатной температуры, постепенно добавляя сахар.
Масса должна быть плотной и не спадать с венчика.
Если используете стационарный миксер, параллельно начинайте варить сироп.
Смешайте агар, воду, сахар, яблочное (ягодное) пюре.
Доведите до кипения на среднем огне.
После того, как сироп закипит, варите 6 мин. при постоянном помешивании.
Влейте сироп в меренгу тонкой струйкой.
Скорость миксера средняя.
Масса может разжижится.
Это нормально.
Взбивайте на максимальной скорости до загустения, пока смесь ещё горячая (проверяйте по стенке емкости, в которой взбиваете).
Отсадите зефир на пергамент.
Сушите 24 часа, затем посыпьте сахарной пудрой и храните в герметичном контейнере.
Это совсем маленькая порция, ее хватит на 6-8 роз в зависимости от размера.
Я люблю крупные насадки с выходным отверстием 2,5 см.
Цветы для меня - самый коммерчески успешный зефир.
Потратив столько же времени, можно продавать розочки в 1,5 раза дороже завитков.