Цветная капуста с йогуртовым соусом
Ingredients
- сок 1 лимона,
- 1 столовая ложка сметаны,
- 2 столовая ложка пасты тахина,
- Для украшения: 1 столовая ложка семян кунжута, 2 веточки свежей мяты
- Для соуса:
- 750 граммов цветной капусты
- 150 граммов натурального йогурта,
- 1 зубчик чеснока,
- Мелкая соль, перец, сахар
Пошаговая рецепт приготовления
1
Цветную капусту разделить на соцветия, промыть и варить 7–8 мин.. в кипящей подсоленной воде. Воду слить.
2
Йогурт, сметану, лимонный сок, пасту тахина и размятый чеснок перемешать, приправить солью, перцем и сахаром по вкусу.
3
Семена кунжута обжаривать 2 мин.. на сковороде без жира.
4
Цветную капусту разложить по порционным тарелкам, полить йогуртовым соусом, посыпать семенами кунжута и украсить листиками мяты. Кстати: Паста тахина, или тахини, готовится промышленным способом из семян сезама, восточного кунжута, без добавления воды, соли и специй. В Москве ее можно приобрести в магазине "Индийские специи" или в супермаркетах.