Чесночные гренки с яйцом и шпротами
Ingredients
- Ржаной хлеб 4 куска
- Яйцо куриное 2 шт.
- Шпроты 1 банка
- Чеснок 2 зубчика
- Свежая сметана 3 ст. л. Огурцы 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Хлеб нарезаем треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжариваем с двух сторон на оливковом масле.
2
Горячие обжаренные гренки с двух сторон натираем чесноком и смазываем небольшим количеством сметаны.
3
Сваренные вкрутую яйца очищаем и натираем на мелкой терке отдельно желток и белок.
4
Выкладываем на одну половину хлеба желток, а на другую белок.
5
Сверху выкладываем по 1 или 2 шпротины, по желанию можно выложить нарезанный кольцами огурец и украсить зеленью.
6
Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном.
Питание
-
365 Калорий