Чесночный майонез
Ingredients
- лимоны — 1 шт.
- яичные желтки — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- оливковое масло — 350 мл.
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Зубчики чеснока почистить, разрезать пополам и вынуть сердцевину, если она уже сформировалась.
2
Выложить чеснок в небольшую сковороду, сбрызнуть 1 2 ч. ложками оливкового масла и на медленном огне довести до золотистого цвета, затем остудить, не вынимая из сковороды.
3
Из лимона выжать сок.
4
Желтки с солью и перцем взбить маленьким венчиком, затем по капле начать добавлять оливковое масло.
5
Когда майонез уплотнится, вливать масло тонкой струйкой, время от времени добавляя по капле лимонного сока.
6
Чеснок растереть вместе с маслом, в котором он жарился, добавить к майонезу и все перемешать.
Питание
-
683 Калорий