Счётчик Яшы
Чернично-яблочный мусс — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мусс

Видео-рецепт чернично-яблочного мусс

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Диетическая запеканка » Видео-рецепт чернично-яблочного мусс

Чернично-яблочный мусс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • яблоки 250 гр.
  • черника замороженная 150 гр.
  • Песочный сахар коричневый 0.5 стак.
  • манка 0.5 стак.
  • Питьевая вода (100 мл.
  • в яблоки, 300 мл.
  • в чернику) 400 мл.
  • лимон 0.5 шт

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, залить водой и варить до мягкости.

2

Слить остатки воды, пюрировать яблоки блендером.

3

Чернику залить водой, варить с момента закипания 1 минуту.

4

Отключить огонь и оставить на печи ещё на 5 минут.

5

Отвар процедить через сито, ягоду протереть.

6

Пюре и черничный отвар должны быть горячими Смешиваем в кастрюле сахар, пюре и манку.

7

Очень хорошо перемешиваем ложкой (иначе, будут комочки) добавляем черничный отвар, лимонный сок, и варим на медленном огне 10 минут непрерывно помешивая.

8

Снимаем с огня и ждем пока смесь остынет до состояния парного молока Взбиваем на большой скорости миксером, масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.

9

Подаем охлажденным.

Питание

  • 231 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться