Чернично-яблочный мусс
Ingredients
- яблоки 250 гр.
- черника замороженная 150 гр.
- Песочный сахар коричневый 0.5 стак.
- манка 0.5 стак.
- Питьевая вода (100 мл.
- в яблоки, 300 мл.
- в чернику) 400 мл.
- лимон 0.5 шт
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, залить водой и варить до мягкости.
2
Слить остатки воды, пюрировать яблоки блендером.
3
Чернику залить водой, варить с момента закипания 1 минуту.
4
Отключить огонь и оставить на печи ещё на 5 минут.
5
Отвар процедить через сито, ягоду протереть.
6
Пюре и черничный отвар должны быть горячими Смешиваем в кастрюле сахар, пюре и манку.
7
Очень хорошо перемешиваем ложкой (иначе, будут комочки) добавляем черничный отвар, лимонный сок, и варим на медленном огне 10 минут непрерывно помешивая.
8
Снимаем с огня и ждем пока смесь остынет до состояния парного молока Взбиваем на большой скорости миксером, масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.
9
Подаем охлажденным.
Питание
-
231 Калорий