Чечевичный суп с лапшой и солеными огурцами
Ingredients
- Чечевица красная — 1 стакан
- Лапша — 80 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Питьевая вода — 2,5 л
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Масло растительное — 30 мл
- Томат — 1 ст. л
- Мелкая соль, ароматные специи, свежая зелень — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Чечевицу промыть.
Чечевицу выложить в кастрюлю, залить водой (или бульоном).
Поставить на огонь, довести до кипения.
Снять пену и варить на небольшом огне 20 минут.
Тем временем очистить и вымыть лук и морковь.
Нарезать соломкой.
Морковь можно натереть на крупной терке.
Отмерить нужное количество лапши.
Вымыть и мелко нарезать зелень.
Разогреть сковороду, налить растительное масло.
В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь.
Тушить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить томат, перемешать.
Тушить одну минутку.
Добавить огурцы.
Тушить, помешивая, на самом маленьком огне 5 минут.
Выложить зажарку в кастрюлю, посолить, добавить любимые специи.
В кипящий суп засыпать лапшу.
Варить чечевичный суп на небольшом огне до готовности лапши (около 5 минут).
Добавить зелень.
Снять чечевичный суп с огня.
Дать настояться супу под крышкой 10 минут.
Чечевичный суп с лапшой и солеными огурцами готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее