Счётчик Яшы
Чечевичный суп с лапшой и солеными огурцами — рецепт | GOTOVIM
Горячие супы

Суп из чечевицы с лапшой и солеными огурчиками

Суп из чечевицы с лапшой и солеными огурчиками

Чечевичный суп с лапшой и солеными огурцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Чечевица красная — 1 стакан
  • Лапша — 80 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Питьевая вода — 2,5 л
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Масло растительное — 30 мл
  • Томат — 1 ст. л
  • Мелкая соль, ароматные специи, свежая зелень — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Чечевицу промыть.

2

Чечевицу выложить в кастрюлю, залить водой (или бульоном).

3

Поставить на огонь, довести до кипения.

4

Снять пену и варить на небольшом огне 20 минут.

5

 Тем временем очистить и вымыть лук и морковь.

6

Нарезать соломкой.

7

Морковь можно натереть на крупной терке.

8

Отмерить нужное количество лапши.

9

Вымыть и мелко нарезать зелень.

10

 Разогреть сковороду, налить растительное масло.

11

В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь.

12

Тушить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

13

Добавить томат, перемешать.

14

Тушить одну минутку.

15

Добавить огурцы.

16

Тушить, помешивая, на самом маленьком огне 5 минут.

17

 Выложить зажарку в кастрюлю, посолить, добавить любимые специи.

18

В кипящий суп засыпать лапшу.

19

Варить чечевичный суп на небольшом огне до готовности лапши (около 5 минут).

20

Добавить зелень.

21

 Снять чечевичный суп с огня.

22

Дать настояться супу под крышкой 10 минут.

23

Чечевичный суп с лапшой и солеными огурцами готов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться