Чебуреки в духовке
Ingredients
- Яйцо СО 1 шт.
- Питьевая вода горячая 150 гр.
- Петрушка 10 гр.
- Кинза 5 гр.
- Масло растительное 5 гр.
- Фарш (куриная грудка / бедро индейки 2:1) 300 гр.
- Укроп 10 гр.
- Пшеничная мука ц/з пшеничная 300 гр.
- Лук репчатый 70 гр.
- Мелкая соль
- Желток 1 яйца для смазывани.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить чебуреки в духовке
Для теста в очень горячую воду добавляю соль и растительное Масло, а также одно яйцо, и очень быстро перемешиваю все до однородности.
Получившуюся горячую смесь сразу вливаю в цельнозерновую муку, и начинаю замешивать тесто.
Сначала при помощи л. или вилки, Далее начинаем месить руками, масса для теста будет достаточно горячей так что будьте внимательны.
В процессе замеса, тесто вбирает постепенно себя всю муку и перестает липнуть к рукам, как только можно собрать тесто в плотный однородный шар, формирую его и оставляю тесто Отдыхать, прикрыв сверху тарелкой или полотенцем, мин.ум на полчаса.
За это время подготовлю начинку для чебуреков.
Для начинки лучше всего брать фарш, который очень быстро готовится.
У меня фарш смешанный из куриной грудки и бедра индейки, к фаршу добавляю мелко нарезанный репчатый лук и зелень.
Мне нравится, когда зелени много и зелень разная, у меня петрушка, укроп и кинза.
Также в начинку добавляю немного соли и черный молотый перец.
Фарш тщательно вымешиваю.
Консистенция должна получиться ближе к жидкой, чтобы начинку было достаточно легко намазать при помощи л. .
Если видите, что начинка густовата, то как и я, можете добавить 2-3 ст. л. воды.
Начинаю делать чебуреки, доску немного подпыляю мукой.
Делю тесто на желаемое количество равных частей, я разделила на 8, скалку также натираю мукой, и каждый кусочек теста Раскатываем в тонкий круг, работать с тестом очень приятно, оно мягкое и эластичное.
Легко раскатывается и совсем не липнет, ну а дальше все так же традиционно, на половину раскатанного круга, выкладываю мясную начинку и разравниваю ее тонким слоем, отступив от края мин.ум полтора сантиметра.Закрываю второй половиной теста Аккуратно проглаживаю рукой поверхность чебурека, чтобы вышел лишний воздух и защипываю свободные края.
Получается замечательный красивый большой чебурек.
Таким же образом формирую все остальные чебуреки, по рецепту Катерины, чебуреки буду запекать в духовке.
Выкладываю их на противень застеленный бумагой для выпечки.Сверху перед выпеканием каждый смажу желтком, для того, чтобы одного желтка хватило смазать все чебуреки, к желтку добавлю немного воды.
Выпекать чебуреки буду в разогретой, до 180 градусов, духовке.
20 мин.в процессе запекания чебуреки замечательно подрумяниваться, смотрите какие красивые.
Визуально очень похожи на жаренные в масле, с обратной стороны, конечно, чебурек выглядит, как печеный пирожок, но важно оценить не только Внешний вид, но и вкус.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко