Счётчик Яшы
Как приготовить чебуреки в духовке рецепт пошаговый с фото
Чебуреки

Чебуреки в духовке

Чебуреки в духовке

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Яйцо СО 1 шт.
  • Питьевая вода горячая 150 гр.
  • Петрушка 10 гр.
  • Кинза 5 гр.
  • Масло растительное 5 гр.
  • Фарш (куриная грудка / бедро индейки 2:1) 300 гр.
  • Укроп 10 гр.
  • Пшеничная мука ц/з пшеничная 300 гр.
  • Лук репчатый 70 гр.
  • Мелкая соль
  • Желток 1 яйца для смазывани.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить чебуреки в духовке

1

Для теста в очень горячую воду добавляю соль и растительное Масло, а также одно яйцо, и очень быстро перемешиваю все до однородности.

2

Получившуюся горячую смесь сразу вливаю в цельнозерновую муку, и начинаю замешивать тесто.

3

Сначала при помощи л. или вилки, Далее начинаем месить руками, масса для теста будет достаточно горячей так что будьте внимательны.

4

В процессе замеса, тесто вбирает постепенно себя всю муку и перестает липнуть к рукам, как только можно собрать тесто в плотный однородный шар, формирую его и оставляю тесто Отдыхать, прикрыв сверху тарелкой или полотенцем, мин.ум на полчаса.

5

За это время подготовлю начинку для чебуреков.

6

Для начинки лучше всего брать фарш, который очень быстро готовится.

7

У меня фарш смешанный из куриной грудки и бедра индейки, к фаршу добавляю мелко нарезанный репчатый лук и зелень.

8

Мне нравится, когда зелени много и зелень разная, у меня петрушка, укроп и кинза.

9

Также в начинку добавляю немного соли и черный молотый перец.

10

Фарш тщательно вымешиваю.

11

Консистенция должна получиться ближе к жидкой, чтобы начинку было достаточно легко намазать при помощи л. .

12

Если видите, что начинка густовата, то как и я, можете добавить 2-3 ст. л. воды.

13

Начинаю делать чебуреки, доску немного подпыляю мукой.

14

Делю тесто на желаемое количество равных частей, я разделила на 8, скалку также натираю мукой, и каждый кусочек теста Раскатываем в тонкий круг, работать с тестом очень приятно, оно мягкое и эластичное.

15

Легко раскатывается и совсем не липнет, ну а дальше все так же традиционно, на половину раскатанного круга, выкладываю мясную начинку и разравниваю ее тонким слоем, отступив от края мин.ум полтора сантиметра.Закрываю второй половиной теста Аккуратно проглаживаю рукой поверхность чебурека, чтобы вышел лишний воздух и защипываю свободные края.

16

Получается замечательный красивый большой чебурек.

17

Таким же образом формирую все остальные чебуреки, по рецепту Катерины, чебуреки буду запекать в духовке.

18

Выкладываю их на противень застеленный бумагой для выпечки.Сверху перед выпеканием каждый смажу желтком, для того, чтобы одного желтка хватило смазать все чебуреки, к желтку добавлю немного воды.

19

Выпекать чебуреки буду в разогретой, до 180 градусов, духовке.

20

20 мин.в процессе запекания чебуреки замечательно подрумяниваться, смотрите какие красивые.

21

Визуально очень похожи на жаренные в масле, с обратной стороны, конечно, чебурек выглядит, как печеный пирожок, но важно оценить не только Внешний вид, но и вкус.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться