Чебуреки со свининой
Ingredients
- Пшеничная мука — 400–450 г
- Желток — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л
- Водка — 1 ст. л
- Песочный сахар — ½ ч. л
- Поваренная соль ½ ч. л
- Питьевая вода — 250 мл
- Для начинки нам потребуется:
- Свинина — 400 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Холодная питьевая вода — 4–5 ст. л
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления начинки мясо и лук перекрутить через мясорубку, добавить воду, перемешать и оставить на 30 мин..
Муку просеять и отделить от общей массы ½ стак. муки.
В кастрюлю вылить воду, растительное масло, добавить соль и сахар, довести смесь до кипения.
В закипевшую жидкость высыпать ½ стак. муки и быстро перемешать венчиком до получения однородной массы, дать массе остыть.
В остывшую заварную массу добавить желток и водку, перемешать.
Начинать вводить частями муку и замешивать тесто (сначала в миске, а когда масса станет плотнее, выложить на присыпанный мукой стол) и продолжить замес мин.Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Тесто сложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на столе на 30–40 мин..
Готовое тесто разделить на равные части. В процессе раскатки частей теста стол и скалка не должны быть в муке, стол следует смазать растительным маслом.
Раскатать части в тонкие лепёшки, на одну сторону выложить начинку, разровнять, накрыть другой частью и хорошо придавить края пальцами, чтобы при жарке тесто не раскрылось и не вытек сок.
Жарить чебуреки в большом количестве раскалённого растительного масла на среднем огне по две мин. с каждой стороны.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Чебуреки со свининой (Вариант №2)
Ингредиенты блюда
- Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
- Растительное масло – 150 мл.
- Пшеничная мука – 300 гр.
- Мелкая соль – 1 ч.л
- Свинина – 450 гр.
- Вода – 280 мл.
- Зелень – 100 г
- Лук – 2 шт.
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить чебуреки со свининой.
В муку добавить соль, растительное масло и воды .
Перемешать, добавить оставшуюся воду и замесить тесто .
Дать отдохнуть тесту примерно 20 минут .
Нарезаем мелко лук, добавляем зелень и поперчить .
Свинину режем мелкими кубиками и добавляем порезанные лук и зелень .
В приготовленную начинку добавляем соль, перец и немного воды, чтобы наш чебурек был сочным .
Приступаем к раскатке теста .
Тесто скатываем в небольшие шарики, которые нужно раскатать в кружочек .
Выкладываем приготовленную начинку и закрываем чебурек .
Плотно прижимая края чебурека (можно вилкой) .
Разогреваем сковороду с растительным маслом и приступаем к жарке чебуреков до золотистой корочки с двух сторон.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко