Чебуреки с мясным фаршем и луком
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 г
- Питьевая вода — 250 мл
- растительное масло — 1 ч. л + для обжаривания
- Мясной фарш — 300 грам.
- соль — на ваше усмотрение
- Репчатый лук — 1 шт.
- вода или бульон — 4 ст. л
- зелень — (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять с солью, добавить в нее воду и масло. Замесить тесто.
Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 1 час при комнатной температуре.
В мясной фарш высыпаем мелко нарезанный лук, зелень, соль, перец, воду.
Тщательно перемешать. Затянуть миску с фаршем пленкой и убрать на 30 мин. в холодильник.
Вымесить готовое тесто еще раз, разделить на равные части весом примерно 60 г и скатать их в шарики.
Каждый шарик теста раскатать скалкой в тонкую лепешку.
На одну половину лепешки выложить 2 ст.л. фарша, отступив от края на 2 см. Смазать этот край холодной водой, накрыть второй половиной и пройтись по краю вилкой, зажимая тесто.
Накрыть перед жаркой чебуреки полотенцем, чтобы тесто не заветрелось.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить чебурек с каждой стороны.
Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко