Счётчик Яшы
Чебуреки с мясным фаршем и луком — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Чебуреки

Чебуреки с мясным фаршем и луком

Рецепты » Выпечка » Выпечка из слоеного теста » Чебуреки » Чебуреки с мясным фаршем и луком

Чебуреки с мясным фаршем и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Питьевая вода — 250 мл
  • растительное масло — 1 ч. л + для обжаривания
  • Мясной фарш — 300 грам.
  • соль — на ваше усмотрение
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • вода или бульон — 4 ст. л
  • зелень — (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять с солью, добавить в нее воду и масло. Замесить тесто.

2

Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 1 час при комнатной температуре.

3

 В мясной фарш высыпаем мелко нарезанный лук, зелень, соль, перец, воду.

4

Тщательно перемешать. Затянуть миску с фаршем пленкой и убрать на 30 мин. в холодильник.

5

 Вымесить готовое тесто еще раз, разделить на равные части весом примерно 60 г и скатать их в шарики.

6

Каждый шарик теста раскатать скалкой в тонкую лепешку.

7

 На одну половину лепешки выложить 2 ст.л. фарша, отступив от края на 2 см. Смазать этот край холодной водой, накрыть второй половиной и пройтись по краю вилкой, зажимая тесто.

8

 Накрыть перед жаркой чебуреки полотенцем, чтобы тесто не заветрелось.

9

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить чебурек с каждой стороны.

10

 Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться