Счётчик Яшы
Чебуреки с фаршем на заварном тесте без яиц — Рецепт | GOTOVIM
Чебуреки

Чебуреки с фаршем на заварном тесте без яиц

Рецепты » Выпечка » Выпечка из слоеного теста » Чебуреки » Чебуреки с фаршем на заварном тесте без яиц

Чебуреки с фаршем на заварном тесте без яиц

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 15
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ingredients

  • [Тесто] вода теплая - 150 мл.
  • Мелкая соль - 0,5 ч.л.
  • Песочный сахар - 0,5 ч.л.
  • Пшеничная мука - 300 гр
  • масло растительное - 40 мл.
  • [Начинка] фарш - 300 гр
  • куриный или на свой вкус лук - 1 шт.
  • зелень - по вашему вкусу
  • Питьевая вода - 50 мл.
  • Мелкая соль, молотые специи
  • Дополнительно масло для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить чебуреки с фаршем на заварном тесте без яиц.

1

В тёплой воде растворяем сахар и соль .

2

Подсыпаем третью часть просеянной муки и перемешиваем ингредиенты так, чтобы получилось жидкое тесто, похожее на тесто для оладий .

3

В это жидкое тесто вливаем раскаленное растительное масло, быстро перемешиваем .

4

В получившуюся массу засыпаем остаток муки и замешиваем мягкое эластичное тесто .

5

Тесто перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут .

6

Приготовим начинку .

7

В миску выкладываем размороженный мясной фарш .

8

Измельчаем луковицу и зелень .

9

Заготовки перекладываем в фарш, ингредиенты солим и перчим .

10

Если у вас фарш плотный, то добавьте к нему немного кипяченой воды, хорошо перемешайте .

11

И начинка, и тесто подготовлены, можно приступать к лепке чебуреков .

12

Тесто делим на маленькие кусочки, раскатываем их в тонкие лепешки и выкладываем на одну сторону начинку .

13

Начинку нужно как бы размазать, она должна быть тонкой .

14

Формируем чебуреки, скрепляя края вилкой .

15

Наливаем в сковороду масло, когда оно прогреется, выкладываем заготовки чебуреков и обжариваем их до появления пузырьков и румяной корочки .

16

Со сковороды рекомендуется выложить жареные чебуреки на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться