Чебуреки с фаршем на заварном тесте без яиц
Ingredients
- [Тесто] вода теплая - 150 мл.
- Мелкая соль - 0,5 ч.л.
- Песочный сахар - 0,5 ч.л.
- Пшеничная мука - 300 гр
- масло растительное - 40 мл.
- [Начинка] фарш - 300 гр
- куриный или на свой вкус лук - 1 шт.
- зелень - по вашему вкусу
- Питьевая вода - 50 мл.
- Мелкая соль, молотые специи
- Дополнительно масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить чебуреки с фаршем на заварном тесте без яиц.
В тёплой воде растворяем сахар и соль .
Подсыпаем третью часть просеянной муки и перемешиваем ингредиенты так, чтобы получилось жидкое тесто, похожее на тесто для оладий .
В это жидкое тесто вливаем раскаленное растительное масло, быстро перемешиваем .
В получившуюся массу засыпаем остаток муки и замешиваем мягкое эластичное тесто .
Тесто перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут .
Приготовим начинку .
В миску выкладываем размороженный мясной фарш .
Измельчаем луковицу и зелень .
Заготовки перекладываем в фарш, ингредиенты солим и перчим .
Если у вас фарш плотный, то добавьте к нему немного кипяченой воды, хорошо перемешайте .
И начинка, и тесто подготовлены, можно приступать к лепке чебуреков .
Тесто делим на маленькие кусочки, раскатываем их в тонкие лепешки и выкладываем на одну сторону начинку .
Начинку нужно как бы размазать, она должна быть тонкой .
Формируем чебуреки, скрепляя края вилкой .
Наливаем в сковороду масло, когда оно прогреется, выкладываем заготовки чебуреков и обжариваем их до появления пузырьков и румяной корочки .
Со сковороды рекомендуется выложить жареные чебуреки на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко