Чебуреки на кефире
Ingredients
- 1 ст. кефира
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- муки сколько возьмет
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль.
2
Взбить вилкой.
3
Постепенно добавлять муку и мешать
4
Когда тесто станет густым. выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое).
5
Оставить его мин. на 20 на столе
6
Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать.
7
Начинка должна быть жидковатой.
8
Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)
9
Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки.
10
Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой.
11
Лишнее тесто обрезать резаком
12
Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко