Чапче - корейская лапша
Ingredients
- 1 маленькая белая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 большая морковка
- 1 сладкий красный перец
- 6 грибов шиитаке
- 250 гр.лапши из картофельного крахмала или удона
- 1–2 ч. л. кунжутного масла
- растительное масло
- 3 горсти шпината
- жареные семена кунжута
- зеленый лук
- 400 гр.говядины, желательно толстый край
- свежемолотый черный перец
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. рисового вина
- 1 ч. л. темного кунжутного масла
- 4 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. темного кунжутного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте мясо тонкими ломтиками, а затем полосками, поперчите. Очистите и измельчите чеснок, смешайте с соевым соусом, вином и кунжутным маслом. Положите мясо в маринад и немного помните. Оставьте, пока готовятся остальные ингредиенты.
Очистите овощи. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок порубите. Морковь и сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. У грибов шиитаки удалите ножки, шляпки нарежьте тонкими ломтиками.
Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте лапшу на дуршлаг. Бульон сохраните. При необходимости лапшу промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Переложите лапшу в большую миску и добавьте кунжутное масло, хорошо перемешайте руками, чтобы лапша не слиплась.
Смешайте все ингредиенты для соуса.
Разогрейте на сильном огне 1 ст. л. растительного масла в большой сковороде или воке. Положите мясо и жарьте 5 мин., периодически помешивая, до готовности. Переложите на тарелку.
Уменьшите огонь под сковородой до среднего. Добавьте 1 ст. л. масла и обжарьте лук 3 мин., периодически помешивая. Переложите лук к лапше. Затем добавляйте масло и по отдельности обжаривайте по 3 мин. грибы, сладкий перец, морковь и чеснок, приправляйте солью и перцем. Овощи должны оставаться слегка хрустящими. Добавьте в сковороду шпинат и 50-60 мл бульона, готовьте 3 мин.
Перемешайте лапшу со всеми овощами и мясом, добавьте соус. Поперчите. Посыпьте нарезанным зеленым луком и кунжутом. Сразу подавайте.
Питание
-
495,8 Калорий
-
51,5g Углеводы
-
23,8g Протеин