Чахохбили с овощами
Ingredients
- курица 1 шт.
- вино белое 100 мл.
- лук репчатый 8 шт.
- перец болгарский 8 шт.
- морковь 4 шт.
- зелень петрушки 1 пуч
- зелень укропа 1 пуч
- зелень кориандра 1 пуч
- Мелкая соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- масло сливочное или растительное 8 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промыть и разделать курицу на части, положить в кастрюлю и тушить под крышкой.
2
Когда жидкость начнет выпариваться, добавить растительное или сливочное масло и подрумянить кусочки.
3
Мясо тем временем станет почти готовый.
4
Приготовить овощи - мелко нарезать лук.
5
Натереть марковь на крупной терке.
6
Нарезать болгарский перец на полукольца 5 мм шиирины.
7
Залить вино к мясу, добавить все овощи, посолить, поперчить и тушить до готовности овощей под крышкой, перемешивая время от времени.
8
Измельчить зелень.
9
В конце готовки добавить зелень, перемешать и через 3 ммин снять с огня, оставить под крышкой 5 мин Подавать можно с гарниром.
Питание
-
187 Калорий