Чахохбили с курицей и картофелем
Ingredients
- Курица 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Красный болгарский перец 1 шт.
- Лимон половину шт.
- Чеснок 4 зубчик
- Картофель 3 шт.
- Сливочное масло 100 гр.
- Петрушка 30 гр.
- Укроп 30 гр.
- ч. л.
- Черный молотый перец по вкусу
- Хмели—сунели по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю с толстым дном выложить сливочное масло, слегка растопить и добавить измельченный лук.
Жарить на среднем огне в течении 3 минут.
Затем добавить кусочки курицы и обжарить в течении 5 минут до золотистого цвета.
Добавить в кастрюлю сок половины лимона и измельченный чеснок.
Постоянно помешивая обжарить все в течение 5 минут.
Затем добавить измельченные овощи, приправить солью, перцем и хмели-сунели.
Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Посыпать чахохбили с курицей мелко рубленной зеленью.
Готовое блюдо подать с отварным картофелем.
Питание
-
460 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Чахохбили с курицей и картофелем»?
— Курица 1 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Помидоры 3 шт. • Красный болгарский перец 1 шт. • Лимон 1/2 шт. • Чеснок 4 зубчик, Картофель 3 шт. • Сливочное масло 100 гр. • Петрушка 30 гр. • Укроп 30 гр. • ч. л., Черный молотый перец по вкусу, Хмели—сунели по вкусу, Мелкая соль по вкусу
Сколько минут готовится чахохбили с курицей и картофелем?
— Чахохбили с курицей и картофелем можно приготовить примерно за 90 мин..
Сколько калорий в «Чахохбили с курицей и картофелем»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 460 ккал.