![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/05/chakhokhbili-s-kartofelem-ready0-retsept.jpg)
Чахохбили с картофелем
Ingredients
- Лук репчатый 5 головок Курица 1 кг
- Картофель 4 шт.
- Помидоры 1 кг
- Сливочное масло 250 гр.
- Рубленая петрушка 1 ст.л
- Рубленная кинза (кориандр) 1 ст.л
- Базилик 1 ст.л
- Молотый красный перец 1 ст.л
- Мелко рубленный чеснок 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры предварительно ошпарить, очистить от кожицы и порезать на 2 или 4 части.
Картофель нарезать на четвертинки и отварить отдельно до полуготовности.
Бульон не выливать, так как он может пригодиться в процессе тушения.
Курицу нарубить на куски, сложить в разогретую кастрюлю и тушить под закрытой крышкой на слабом огне в течение 5 минут.
Затем слить появившийся сок в отдельную посуду.
Немного подсолить курицу и продолжать готовить в течение 10 минут с открытой крышкой, постепенно добавляя сок, чтобы курица не подгорела.
Добавить пассерованный лук и тушить 5 минут.
Если жидкости будет немного, то в мясо нужно постепенно влить бульон (не более 1 стакана на 1 кг мяса) и положить кусочек сливочного масла.
Добавить сначала помидоры, затем картофель.
Тушить все вместе 30-35 минут.
В конце тушения добавить пряности.
Питание
-
762 Калорий