Чахохбили с белым вином
Ingredients
- Лук репчатый 5 головок Курица 1 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Белое сухое вино половину стак.
- Кинза 1 пучок
- Морская соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Режем курицу на куски ноги отдельно, крылья отдельно, грудку можно разрезать на две части.
Вообще-то, во всех классических рецептах написано, что птицу для чахохбили надо резать на 17 кусков, но сегодня эти куски никто уже не считает.
Отрезаем от курицы куски жира, мелко режем лук, бросаем на сковородку и на курином жире тушим этот лук до тех пор, пока он не станет полупрозрачным.
Можно к жиру добавить кусок сливочного или каплю растительного масла, чтобы лук не пригорел.
Кладем курицу и лук в кастрюлю, добавляем где-то полстакана воды (вместо воды можно влить вино), накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут сорок.
Берем спелые помидоры (чем вкуснее помидоры, тем вкуснее чахохбили) и заливаем их кипятком: тогда шкурка с них снимается как чулок.
Режем и мнем помидоры, хотя можно их и не резать, а целиком бросать в кастрюлю с курицей.
Помидоры растворяются и начинают кипеть.
Добавляем в кастрюлю мелко нарезанную зелень кинзы.
Солим и перчим и тушим ещё минут двадцать.
Подаем чахохбили на стол горячим.
Питание
-
812 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Чахохбили с белым вином»?
— Лук репчатый 5 головок Курица 1 шт. • Помидоры 4 шт. • Белое сухое вино 1/2 стак., Кинза 1 пучок, Морская соль по вкусу, Перец черный молотый по вкусу
Сколько минут готовится чахохбили с белым вином?
— Чахохбили с белым вином можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «Чахохбили с белым вином»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 812 ккал.