Чахохбили из курицы
Ingredients
- Куриное филе — 1 кг
- Лук — 3 шт.
- Помидоры крупные — 3 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Кинза свежая — 20 гр.
- Петрушка свежая — 20 гр.
- Перец острый — 1 шт.
- Уксус винный — 50 мл.
- Масло — 6 ст. л.
- Лавровый лист — 5 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Перец острый молотый — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриное филе нарезать на крупные куски и положить в сковороду вместе с лавровым листом.
2
Добавляем уксус, 50 мл воды, доводим до кипения и выпариваем всю жидкость.
3
Когда жидкость выпарится, добавляем масло и крупно нарезанный лук.
4
Обжариваем 5 мин. на среднем огне. Помидоры очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
5
Добавляем в сковороду нарезанные помидоры и мелко нарубленный чеснок.
6
Готовим ещё 7-8 минут, периодически помешивая.
7
Добавляем свежую зелень, мелко нарезанный острый перец.
8
Солим, перчим.
9
Перемешиваем и тушим до готовности курицы (всего несколько минут).
10
Готово!
Питание
-
145 Калорий