Счётчик Яшы
Чахохбили из кур — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чахохбили

Видео-рецепт чахохбили из кур

Рецепты » Чахохбили » Видео-рецепт чахохбили из кур

Чахохбили из кур

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Куриная голень 1000 гр.
  • Лук репчатый (100г) 4 шт.
  • Томатное пюре 400 гр.
  • Портвейн 100 мл.
  • Базилик сушеный 1 ч. л.
  • Кориандр сушеный (кинза) 1 ч. л.
  • Корица молотая ¼ ч. л.
  • Перец черный молотый 1 ч. л.
  • Петрушка сушеная 1 ч. л.
  • Мелкая соль 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки.

2

Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет положите совсем чуть-чуть.

3

Лук очистить и мелко нарезать.

4

В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, главное не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн), соль и перец.

5

Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона.

6

Мне этого не потребовалось.

7

Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне примерно ч..

8

За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные).

Питание

  • 516 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться