Чахохбили из кур
Ingredients
- Куриная голень 1000 гр.
- Лук репчатый (100г) 4 шт.
- Томатное пюре 400 гр.
- Портвейн 100 мл.
- Базилик сушеный 1 ч. л.
- Кориандр сушеный (кинза) 1 ч. л.
- Корица молотая ¼ ч. л.
- Перец черный молотый 1 ч. л.
- Петрушка сушеная 1 ч. л.
- Мелкая соль 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки.
Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет положите совсем чуть-чуть.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, главное не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн), соль и перец.
Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона.
Мне этого не потребовалось.
Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне примерно ч..
За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные).
Питание
-
516 Калорий