Чахохбили для тех, кто на диете
Ingredients
- курица — 1 шт.
- помидоры — 4 шт.
- чеснок — 4 стак.
- укроп — по вкусу
- базилик — по вкусу
- хмели—сунели — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Птицу порубить на куски, удалить кожу и подкожный жир.
Сложить в казан (без масла), закрыть крышкой и поставить на медленный огонь томиться в собственном соку на 15 минут.
Порезать полукольцами лук и отправить его в казан.
Когда лук станет мягким посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и перемешать.
Ошпарить и почистить помидоры, порезать кубиками и выложить в казан.
Тушить под крышкой до готовности курицы.
Добавить порубленую зелень и порезанный пластинками чеснок.
Сюда, конечно, "просится" кинза, но дома не все ее любят: ( Через 5 минут готово.
Я подавала с небезизвестным, (спасибо Каролине!) "12-минутным" рисом: рис кладем в кипяток (2:3), на крышку - груз, чтобы не вышел пар.
Огонь - 3 минуты, сильный, 7 минут - умеренный, 2 минуты - слабый.
Выключить газ и не открывать крышку ещё 12 минут.
А когда откроете, результаты превзойдут все ожидания.
Как в лучшем ресторане.) Потом уже можно посолить и перемешать.
Питание
-
460 Калорий