Чахохбили
Ingredients
- курица 1.8 кг
- лук репчатый 8 шт.
- помидоры 1 кг
- чеснок 1 шт.
- базилик 1 пуч
- укроп свежий 0.5 пуч
- кинза большой пучок
- 1 пуч
- перец острый 1 шт.
- масло сливочное 40 гр.
- хмели—сунели 1 ч. л.
- кориандр молотый 1 ч. л.
- Мелкая соль и перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу нарезать на средние кусочки, вымыть и обсушить.
Сковородку с толстым дном раскалить и обжарить кусочки курицы без масла до золотистого цвета.
Лук нарезать полукольцами.
В сковородке растопить сливочное масло.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Обжаренный лук выложить к курице накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.
Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками.
Острый перчик очистить от семян и мелко порезать.
Чеснок нарезать кружочками.
Обжарить чеснок до золотистого цвета и добавить к помидорам.
Помидоры, острый перчик и чеснок добавить к курице и продолжать тушить 20 минут на медленном огне. Кинзу, базилик и укроп измельчить.
Зелень мелко порезать и добавить к курице. Добавить соль, перец, кориандр, хмели-сунели.
Тушить 5 минут.
К чахохбили можно подать рис, картофель, макароны.
Питание
-
710 Калорий