Быстрый пирог с вареньем
Ingredients
- 150-200 г густого кисловатого варенья или джема (вишнёвого, сливового, яблочного)
- 50 г мелко нарубленного арахиса или грецких орехов
- 2 столовая ложка ликёра (желательно)
- 2 столовая ложка молока
- 2 столовая ложка сахара
- 350 г муки
- 150 граммов песочного сахара
- 100 граммов сливочного масла комнатной температуры
- 3 маленьких яйца
- 3 столовая ложка молока
- 1 чайной ложки разрыхлителя
- натёртая цедра одного лимона
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 С. Застелите противень, на котором вы будете готовить быстрый пирог с вареньем, бумагой для выпечки.
Приготовьте тесто для быстрого пирога. Слегка взбейте масло, сахар, яйца, молоко и цедру. Муку просейте с солью и разрыхлителем, добавьте в масляную смесь, перемешайте. Должно получиться очень мягкое тесто, такое, чтобы можно было раскатать скалкой. Если оно плохо формируется, подсыпьте немного муки (не более двух столовых ложек).
Смешайте варенье с орехами и ликёром. Смесь должна оставаться густой, не литься, а размазываться.
Разделите тесто для быстрого пирога на 2 равные части. На листе бумаги для выпечки раскатайте одну часть теста в прямоугольник толщиной 5-7 мм. Смажьте тесто тонким слоем начинки. Сложите с одной длинной стороны до середины и накройте другой стороной.
Края теста подверните под заготовку. Размер каждой заготовки составит примерно 22-25 см в длину и 8-10 см в ширину. Не нужно ни защипывать, ни накалывать, ни делать надрезов. Неровные края, разрыв теста, который непременно произойдёт во время выпечки - нормально! Переложите пирог с вареньем на противень, аккуратно скатив швом вниз.
Сформируйте таким же образом второй пирог с вареньем, переложите на противень на расстоянии от первого.
Смажьте поверхность пирогов молоком и щедро посыпьте сахаром. Выпекайте пироги с вареньем примерно 30 мин., до красивого румяного цвета. Остудите на решётке.