Лазанья из индейки с цукини, помидорами и моцареллой
Ingredients
- Большое филе грудки индейки куском — 600–800 г
- Тертая моцарелла — 300 грам.
- Средние цукини — 4 шт.
- Средние помидоры — 3–4 шт.
- Ароматный базилик — 3 веточки
- Оливковое масло
- Приправы для индейки — 2 ст. л
- Зеленый микс — салат с оливковым маслом и помидорами черри для подачи
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 °С.
Нарежьте индейку продольными пластами толщиной примерно 1 см. Посыпьте 1,5 ст. л. приправы для индейки со всех сторон.
Затем накройте пленкой и слегка отбейте каждый кусок ребром ладони до толщины 5–7 мм.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками.
Порубите листочки базилика и смешайте с моцареллой.⠀
Нарежьте цукини вдоль пластами 1 см, быстро обжарьте на сильном огне с обеих сторон на сковороде с оливковым маслом, примерно по 30 секунд с каждой стороны.
Посыпьте цукини и помидоры оставшейся приправой.
Смажьте форму для запекания оливковым маслом.
Выложите слой цукини, на него — индейку, затем помидоры и моцареллу.
Повторяйте, пока не закончатся продукты.
Последним слоем должна быть моцарелла.
Отправьте в духовку на двадцать мин..
Выньте, дайте постоять под фольгой ещё десять мин. и подавайте с зеленым салатом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко