Бургеры с тунцом, луком и помидорами
Ingredients
- небольшие белые булочки — 2 шт.
- тунец филе — 300 гр.
- небольшой корень имбиря — 1 шт.
- крупный помидор — 1 шт.
- лук красный — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- салат — 2 листа соевый соус — 1 ст. л.
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
- уксус — 2 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Луковицу почистить, нарезать крупными кольцами, залить уксусом и оставить мариноваться.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, растереть вместе с солью и выложить в глубокую миску.
Имбирь почистить, натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка) и добавить к чесноку.
Приготовить фарш: тунца порубить на очень маленькие кусочки, выложить к имбирю с чесноком, влить соевый соус и все перемешать.
Отправить фарш на 10 минут в морозильник, затем сформировать из него две котлеты.
Разогреть в небольшой сковороде оливковое масло и обжаривать котлетки с двух сторон до готовности.
Помидор нарезать большими кружками.
Булочки разрезать вдоль пополам, поджарить в тостере или под грилем.
На один кусок каждой булочки выложить лист салата, поместить на него рыбную котлету, затем кружок помидора и кольцо лука.
Накрыть другой половинкой булочки.
Питание
-
831 Калорий