Бургеры с креветками и соусом айоли
Ingredients
- листья салата – 4 штуки
- лук красный – 1 штуку
- масло оливковое – 100 миллилитров
- чеснок – 1 зубчик
- Булочки для бургеров – 4 штуки
- помидор – 1 штуку
- Креветки холодноводные – 300 граммов
- горчица – 0,5 чайной ложки
- огурец – 1 штуку
- сок лимонный – 2 столовой ложки
- яйцо (желток) – 1 штуку
- петрушка свежая – 8 веточек
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Булочки для бургеров разрезать на две равные части и обжарить на гриле до появления характерного рисунка. Для приготовления соуса «айоли» смешать мелко нарезанный чеснок, немного соли и горчицу. Добавить яичный желток и хорошо растереть. Добавлять по капле оливковое масло, непрерывно взбивая смесь венчиком. Смесь должна иметь консистенцию майонеза. Добавить в соус лимонный сок. Огурец, помидор, лук нарезать тонкими кольцами. Креветки очистить от панциря. Половинки булочек смазать соусом. Собрать бургер, укладывая слоями подготовленные ингредиенты. Скрепить готовые бургеры шпажками и подавать к столу.