Бургеры на гриле
Ingredients
- Говяжий фарш 700 гр.
- Баклажаны 200 гр.
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Помидоры розовые 200 гр.
- Булочки 4 шт.
- Майонез 100 гр.
- Перец черный молотый ¼ ч. л.
- Растительное масло 10 мл.
- Мелкая соль половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для котлет понадобится говяжий фарш.
Здесь всего два варианта: сделать его самостоятельно, например, их говяжьей лопатки, либо купить готовый, но обязательно в проверенном месте и проверенного производителя.
От качества фарша больше всего зависит итоговый результат.
Разделите фарш на равные части примерно по 150-180г каждая, сформируйте плоские круглые котлеты диаметром чуть больше, чем булочки.
В процессе жарки мясо немного уменьшится в размере и результат будет в самый раз.
Булочки разрежьте пополам вдоль.
Лучше всего делать булочки самостоятельно, либо выбирать самые свежие в магазине.
Лучше избегать ватных экземпляров с бесконечно длинным сроком хранения.
Здесь использованы свежие цельнозерновые булочки.
Когда гриль разогреется, а угли станут седыми, кладите бургеры на решетку.
Их нужно обжарить с двух сторон, переворачивая 1-2 раза.
Степень прожарки зависит от температуры и толщины мяса, температуры углей, расстояния от источника жара до мяса, поэтому давать точное время я не буду, но у меня время приготовления до средней степени прожарки было примерно 8 минут всего.
Пока жарятся бургеры, нарежьте овощи.
Если хотите что-то поджарить на гриле (здесь баклажаны, но это может быть, например, перец или грибы), то жарьте здесь же, рядом с котлетами, слегка смазав их маслом.
После того, как бургеры поджарятся, дайте им полежать пару минут в теплом месте, чтобы температура успела выровняться внутри и снаружи.
В этот же момент можно посолить и поперчить их по вкусу.
В это время подсушите немного булочки со стороны среза.
Так они будут более хрустящими, не размокнут от соусов и соков, да и теплыми их есть куда приятнее.
Соберите бургер.
Я использовала домашний чесночный майонез (1 минута даже в деревенских условиях, при наличии погружного блендера), свежие помидоры, поджаренные баклажаны и лук.
Как только бургеры будут собраны их сразу же надо есть, пока они теплые.
Питание
-
580 Калорий