Счётчик Яшы
Бургеры на гриле — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на гриле/ Бургеры

Видео-рецепт бургеров на гриле

Рецепты » Бургеры » Видео-рецепт бургеров на гриле

Бургеры на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Говяжий фарш 700 гр.
  • Баклажаны 200 гр.
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Помидоры розовые 200 гр.
  • Булочки 4 шт.
  • Майонез 100 гр.
  • Перец черный молотый ¼ ч. л.
  • Растительное масло 10 мл.
  • Мелкая соль половину ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для котлет понадобится говяжий фарш.

2

Здесь всего два варианта: сделать его самостоятельно, например, их говяжьей лопатки, либо купить готовый, но обязательно в проверенном месте и проверенного производителя.

3

От качества фарша больше всего зависит итоговый результат.

4

Разделите фарш на равные части примерно по 150-180г каждая, сформируйте плоские круглые котлеты диаметром чуть больше, чем булочки.

5

В процессе жарки мясо немного уменьшится в размере и результат будет в самый раз.

6

Булочки разрежьте пополам вдоль.

7

Лучше всего делать булочки самостоятельно, либо выбирать самые свежие в магазине.

8

Лучше избегать ватных экземпляров с бесконечно длинным сроком хранения.

9

Здесь использованы свежие цельнозерновые булочки.

10

Когда гриль разогреется, а угли станут седыми, кладите бургеры на решетку.

11

Их нужно обжарить с двух сторон, переворачивая 1-2 раза.

12

Степень прожарки зависит от температуры и толщины мяса, температуры углей, расстояния от источника жара до мяса, поэтому давать точное время я не буду, но у меня время приготовления до средней степени прожарки было примерно 8 минут всего.

13

Пока жарятся бургеры, нарежьте овощи.

14

Если хотите что-то поджарить на гриле (здесь баклажаны, но это может быть, например, перец или грибы), то жарьте здесь же, рядом с котлетами, слегка смазав их маслом.

15

После того, как бургеры поджарятся, дайте им полежать пару минут в теплом месте, чтобы температура успела выровняться внутри и снаружи.

16

В этот же момент можно посолить и поперчить их по вкусу.

17

В это время подсушите немного булочки со стороны среза.

18

Так они будут более хрустящими, не размокнут от соусов и соков, да и теплыми их есть куда приятнее.

19

Соберите бургер.

20

Я использовала домашний чесночный майонез (1 минута даже в деревенских условиях, при наличии погружного блендера), свежие помидоры, поджаренные баклажаны и лук.

21

Как только бургеры будут собраны их сразу же надо есть, пока они теплые.

Питание

  • 580 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться