Бургер с семгой и авокадо
Ingredients
- Филе семги 500 гр.
- Зеленый рубленый лук 3 ст. л.
- Тертая лимонная цедра 1 ч. л.
- Свежий тимьян по вкусу
- Ржаная булочка 4 шт.
- Молодой шпинат по вкусу
- Творожный сыр 3/4 стак.
- Яичный белок 1 шт.
- Панировочные сухари 4 ст. л.
- Авокадо 1 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- Молотый душистый черный перец по вкусу
- Оливковое масло "Extra Virgin" 2 ст. л.
- Сливочное масло 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовление фарша.
Мелко порубить филе семги, смешать его с оливковым маслом, зеленым луком, сухарями, взбитым белком.
Посолить и поперчить по вкусу.
Сформировать 4 плоских котлеты под размер булок и оставить в холодильнике на минут 4.
Для творожного соуса смешать сыр, цедру, мелко порубленный тимьян (примерно 1 ч. л.) и 1-2 щепотки соли.
Достать из холодильника котлеты и обжарить на половине сливочного масла по 4 минуты с каждой стороны.
В это время очистить от кожуры авокадо, достать косточку и нарезать тонкими ломтиками.
Ржаные булочки разрезать на 2 части.
Разогреть на сковороде оставшуюся половину сливочного масла и обжарить внутреннюю сторону булок до легкой корочки.
Формирование бургера.
Обильно смазать нижнюю половинку каждой булки сливочным соусом.
Положить на нее кусочки авокадо, а на них выложить листики молодого шпината.
Положить котлету и накрыть верхней булкой.
Питание
-
459 Калорий