Бургер с курицей, омлетом и огурцом
Ingredients
- булочки для гамбургеров — 3 шт.
- куриные грудки вареные — 150 гр.
- огурцы свежие — 2 шт.
- майонез — 3 ст. л.
- кетчуп томатный — 3 ст. л.
- салат — 3 листа яйца куриные — 3 шт.
- Свежее молоко — 3 ст. л.
- Пшеничная мука — 3 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- перец черный молотый — 1 щепотка
- растительное масло рафинированное — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Вначале приготовить омлет.
Соединить яйца, молоко, муку, соль, перец и взбить венчиком до однородности.
В сковороду налить растительное масло, разогреть.
Вылить яичную массу и поджарить с одной стороны на небольшом огне в течение нескольких минут.
Дождаться, когда немного схватится верх омлета.
Аккуратно с помощью лопатки (или двух) перевернуть омлет на другую сторону и жарить ещё пару минут.
Омлет немного остудить.
С помощью стакана или чашки вырезать три круга по диаметру равных диаметру булочки или чуть меньше.
Остатки омлета можно съесть (без угрызения совести), они нам не понадобятся.
Булочки разрезать вдоль пополам.
У меня булочки с кунжутом.
Листья салата вымыть, обсушить.
Куриную грудку (у меня жареная) нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать вдоль тонкими пластинами.
Начинаем собирать бургер.
Нижнюю часть булочки смазать 1/2 ст. л. кетчупа и положить салатный лист.
На лист салата выложить ломтики курицы, 1/2 ст. л. майонеза и кружок омлета.
Омлет смазать 1/2 ст. л. майонеза, выложить на него пластины огурца.
Огурцы смазать оставшимся кетчупом и накрыть второй половиной булочки.
Таким же образом собрать два других бургера.
В подтверждение вышесказанного: термометр на западной стороне дома.
Время 15:37, температура 39 C в тени.
Самое время приступить к дегустации бургеров.
Бургеры на столе.
Телевизор включен.
Приятного аппетита и эмоционального просмотра футбольного матча!
Питание
-
336 Калорий