Бургер-гурмэ
Ingredients
- фарш из филе утки 300 граммов
- булочка для бургера 2 штуки
- бальзамический уксус 10 миллилитров
- капуста белокочанная 200 граммов
- морковь 1 штуку
- лук репчатый 1 штуку
- укроп 2 вет.
- сахар 1 щепотки
- творожный сыр 90 граммов
- мед 20 граммов
- оливковое масло 20 миллилитров
- горчица зернистая 20 граммов
- груша 1 штуку
- красный лук 80 граммов
- руккола 20 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 гр. Нарежьте красный лук кольцами и сложите в чашку. Сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте сахаром. Накройте чашку пищевой пленкой или пакетом, поставьте в СВЧ-печь на 20 сек. Так лук быстро замаринуется. Или просто оставьте чашку на столе на 5 мин..
Тем временем приготовьте бифштексы. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Фарш посолите, поперчите. Сформируйте 2 бифштекса. По размеру бифштексы должны быть чуть больше булочки. Лучше всего выложить их на сковороду и разровнять ложкой, увеличивая диаметр. Сделайте ямку в центре, чтобы котлета не поднималась. Обжарьте бифштексы на сильном огне с каждой стороны по 2 мин.. Доведите до готовности на среднем 4 мин.. Не пересушите.
Тонко нашинкуйте капусту. Посыпьте сахаром и солью. Переложите капусту в глубокую миску и отожмите руками, чтобы капуста дала сок. Морковь натрите на мелкой терке. Тонко нашинкуйте репчатый лук. Мелко порубите укроп. Смешайте капусту, морковь, репчатый лук и укроп в глубокой миске. Заправьте растительным маслом.
Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Тонко нарежьте грушу. Обжарьте на среднем огне 2 мин.. до мягкости. Приготовьте соус. В глубокой миске смешайте мед, зернистую горчицу и оливковое масло.
Подогрейте булочки в духовке 2 мин.. при температуре 200 гр. Смажьте булочку творожным сыром. Сверху выложите кольца красного лука, бифштекс, грушу, полейте соусом и сверху добавьте рукколу. Подавайте бургер сразу же, вместе с овощным салатом.