Бургер
Ingredients
- Булочки 2 шт.
- Лук репчатый 200 гр.
- Перец чили 2 шт.
- Соус острый 1 ст. л.
- Фарш говяжий 250 гр.
- Фарш свиной 250 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Панировочные сухари 2 ст. л.
- Мелкая соль Помидоры 1 шт.
- Огурцы маринованные 1 шт.
- лист
- салата 2 шт.
- Плавленный сыр 2 пластины
Пошаговая рецепт приготовления
Раскалите сковороду, налейте оливковое масло.
Затем понизьте огонь и начните обжаривать лук.
Мы жарим его до полной карамелизации, то есть очень хорошего прожаренного состояния.
Пока луж жарится, измельчите пару острых перцев Чили (у меня были по 7 см в длину).
Понятно, что можно взять любой острый перец (халапеньо, например), или даже чеснок.
Теперь в чаше соединим говяжий (250 г) и свиной (250 г) фарши.
Во-первых, у нас получится более сложная котлета по вкусу и ароматам, она будет сочнее, мягче и красивее внешне (не такой темной).
В общем, настояния синергия в простом бургере.
Туда же добавляем пару ст. л. панировочных сухарей.
Я использую японские для темпуры, они нежнее, и с ними удобнее работать.
Затем одно яйцо, рубленный чили и столовая ложка острого томатного соуса (кетчуп, или 1 ч. л. Табаско).
Все хорошо перемешиваем руками, а потом мокрыми (чтоб мясо не липло) формируем котлеты.
У меня получилась одна, размером 16х3 см.
Можно сделать пару 8х2,5.
В любом случае, нам нужна толстая хорошая котлетка.
Если хотите получить немного пикантный вкус, добавьте 2 столовых ложки тертого пармезана, хорошего пармезана.
Немного прижмите ее в центре, это избавит от деформации при термической обработке.
Щедро солим и перчим с двух сторон.
Затем я убрал ее в морозильную камеру на 5 минут, чтобы с ней было удобнее работать.
В это время готовим булочки, разрезая их пополам.
Лук уже подойдет, и мы вливаем 1-2 ст. л. белого винного уксуса.
Он здесь идеален! Если белого винного нет, берите красный винный или обычный яблочный (6%).
Других альтернатив нет.
Разогреваем сковороду или гриль.
Начинаем обжаривать мясо.
При толщине в 3 см, я обжаривал котлету по 3 минуты с каждой стороны.
Не нужно ее переворачивать каждую минуту, посто следите за боками, как только она приобретет цвет до середины, переворачивайте.
Я делал это на гриле Weber Q 1400 это нечто! Читайте обзор.
Далее просто собираем бургер: лист салата (или руккола), пару слайсов свежего помидора, котлета, большая охапка лука и, мое любимое, хрустящие корнишоны.
Рецепт "Бургер" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
163 Калорий