Счётчик Яшы
Бульоннные кубики — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бульоны

Видео-рецепт бульоннных кубиков

Рецепты » Бульоны » Видео-рецепт бульоннных кубиков

Бульоннные кубики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • кости лук морковь укроп соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

или коричневый бульон из крупного рогатого костей В редакцию, с завидной регулярностью, приходят письма с вопросом: Откуда взялся бульон? Мы же его не варили!, ну и прочие гневные высказывания по поводу несуществующего бульона.

2

А действительно, был ли бульон? Спрашивали - отвечаю! Бульон берется из морозилки, а попадает он туда следующим образом: 1.

3

Кости отобранные у дворовых собак купленные в ближайшем магазине, обмываем холодной водой и укладываем на противень.

4

Трубчатые кости предварительно надрубаем в продольном направлении, чтобы потом они лучше вываривались.

5

Запекаем в духовке, при 160 градусах - 45 минут, переворачивая каждые 15 минут.

6

Перекладываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой (примерно 1,3 литра воды на 1 кг.

7

костей) и накрыв крышкой, как можно быстрее доводим до кипения.

8

Как только закипело, снимаем крышку и тщательно снимаем пену и жир.

9

Уменьшаем огонь и оставляем вариться.

10

Крупными кусками нарезаем лук и морковь, укладываем в смазанную маслом или жиром жаровню и запекаем в духовке.

11

Также можно добавить корень петрушки, сельдерея и пастернака.

12

После 1 ч. варки бульона, добавляем запеченные корни и букет из стеблей петрушки, сельдерея и укропа.

13

Положим несколько горошин душистого перца и пару-тройку листиков лавра.

14

Солим бульон.

15

Не возбраняется добавлять сухие корешки, например любисток.

16

Продолжаем варить, на медленном огне, ещё полтора-два ч..

17

.

18

Вылавливаем овощи, нам они больше не понадобятся, но могут украсить рацион дворовых собак.

19

Процеживаем бульон через мокрую марлю.

20

Доводим до кипения и оставляем остужаться.

21

С остывшего бульона снимаем шумовкой застывший жир.

22

Разливаем бульон в подходящие емкости и замораживаем.

23

Замороженные бульонные кубики, можно переложить в пакеты для хранения продуктов в морозильных камерах.

24

Теперь, когда Вам понадобится бульон, достаточно извлечь из закромов кубик или два и разморозить.

25

Запас он, как известно, в лес не убежит.

26

Удачи Вам!

Питание

  • 314 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться