Бульоннные кубики
Ingredients
- кости лук морковь укроп соль
Пошаговая рецепт приготовления
или коричневый бульон из крупного рогатого костей В редакцию, с завидной регулярностью, приходят письма с вопросом: Откуда взялся бульон? Мы же его не варили!, ну и прочие гневные высказывания по поводу несуществующего бульона.
А действительно, был ли бульон? Спрашивали - отвечаю! Бульон берется из морозилки, а попадает он туда следующим образом: 1.
Кости отобранные у дворовых собак купленные в ближайшем магазине, обмываем холодной водой и укладываем на противень.
Трубчатые кости предварительно надрубаем в продольном направлении, чтобы потом они лучше вываривались.
Запекаем в духовке, при 160 градусах - 45 минут, переворачивая каждые 15 минут.
Перекладываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой (примерно 1,3 литра воды на 1 кг.
костей) и накрыв крышкой, как можно быстрее доводим до кипения.
Как только закипело, снимаем крышку и тщательно снимаем пену и жир.
Уменьшаем огонь и оставляем вариться.
Крупными кусками нарезаем лук и морковь, укладываем в смазанную маслом или жиром жаровню и запекаем в духовке.
Также можно добавить корень петрушки, сельдерея и пастернака.
После 1 ч. варки бульона, добавляем запеченные корни и букет из стеблей петрушки, сельдерея и укропа.
Положим несколько горошин душистого перца и пару-тройку листиков лавра.
Солим бульон.
Не возбраняется добавлять сухие корешки, например любисток.
Продолжаем варить, на медленном огне, ещё полтора-два ч..
.
Вылавливаем овощи, нам они больше не понадобятся, но могут украсить рацион дворовых собак.
Процеживаем бульон через мокрую марлю.
Доводим до кипения и оставляем остужаться.
С остывшего бульона снимаем шумовкой застывший жир.
Разливаем бульон в подходящие емкости и замораживаем.
Замороженные бульонные кубики, можно переложить в пакеты для хранения продуктов в морозильных камерах.
Теперь, когда Вам понадобится бульон, достаточно извлечь из закромов кубик или два и разморозить.
Запас он, как известно, в лес не убежит.
Удачи Вам!
Питание
-
314 Калорий