Бульон с лапшой
Ingredients
- 350 гр. мяса свинины
- 2 луковицы
- морковь
- 100 гр. яичной лапшы (рецепт в рубрике "Гарниры")
- Растительное масло опционально
- Мелкая соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо промыть, положить в кастрюлю вместе с одной луковицей, залить 2 литрами воды и поставить на огонь.
Довести до кипения, варить примерно 1,5 ч..
Снять кастрюлю с огня, достать мясо и лук из бульона.
Лук выбросить, мясо нарезать небольшими кусками.
Морковь и второй лук очистить, морковь натереть на терке, лук измельчить.
Прожарить овощи на сковороде в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Добавить в сковороду кусочки мяса, посолить, обжарить ещё в течение 10 мин. и положить все содержимое сковородки в бульон (за 3 минуты до этого поставить его на сильный огонь до закипания, затем убавить его на средний).
Посолить, поперчить бульон по вкусу, всыпать лапшу и варить ещё 10 мин.
Выключить огонь, накрыть крышкой.
Через 10 минут разлить бульон по тарелкам и подавать, украсив зеленью.
Питание
-
4 Калорий