Булочки с повидлом
Ingredients
- дрожжи свежие — 2 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- яйцо — 2 шт.
- Сахар ванильный — 1 пакет маргарин — 130 гр.
- Пшеничная мука — 950 гр.
- масло растительное — 2 ст. л.
- повидло — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Из ингредиентов для теста замесить дрожжевое тесто.
Я это делаю с помощью хлебопечки.
Оставить в теплом месте, накрыв полотенцем ч., пока не увеличится в объеме в два раза.
Тесто разделить на колобки.
Теперь берем колобок и раскатываем в лепешку, а по краям делаем надрезы, как на фото.
Затем кладем повидло ближе к раю с которого будете начинать складывать булочку.
Теперь накроем тестом - так, чтобы повидло оказалось в дырочке.
Затем накроем второй стороной, также, чтобы повидло оказалось снаружи.
Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом и оставить подниматься минут на 20.
Затем смазать взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.
Булки остудить, и скорее наливать чай, кушать с удовольствием.
У меня булки разошлись на ура) Ах да, проверено, начинка не вытечет, ну у меня не вытекла)
Питание
-
116 Калорий