Булочки для гамбургеров и хотдогов
Ingredients
- 1 стак.
- Свежего молока 0.5 стак.
- Питьевой воды 50 гр.
- сливочного масла 4.5 стак.
- Пшеничной муки (550 г) 7 гр.
- быстрорастворимых дрожжей (2 ч. л.) 2 ст. л.
- Песочного сахара 1 половину ч. л.
- Мелкой соли 1 яйцо
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой кастрюльке нагрейте молоко, воду и сливочное масло, пока масло не расплавится.
Смесь должна быть очень теплой, но не горячей.
В большой миске смешайте 1 3/4 стакана муки, дрожжи, сахар и соль.
Добавьте молочную смесь в мучную, а затем добавьте яйцо.
Добавляйте оставшуюся муку порциями по 1/2 стакана, каждый раз тщательно перемешивая.
Когда у вас получилось тесто, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 8 минут.
Разделите тесто на 12 равных частей.
Слепите гладкие шарики и положите на смазанный маслом противень.
Слегка сплющите.
Накройте и дайте подняться 35 минут.
Выпекайте при температуре 200 С в течение 10 - 12 минут, или пока не подрумянятся.
Для булочек для хотдогов: из каждого кусочка слепите прямоугольник размеров 15 х 10 см.
Начиная с длинной стороны, плотно сверните в рулет и прищипните края и концы.
Дайте постоять 20 - 25 минут.
Выпекайте так же, как указано выше.
Эти булочки довольно большие.
Я обычно делаю 16 вместо 12.
Питание
-
262 Калорий