Счётчик Яшы
Булочки для гамбургеров - пошаговый рецепт с фото
Бургеры/ Гамбургер

Булочки для гамбургеров

Рецепты » Бургеры » Булочки для гамбургеров

Булочки для гамбургеров

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Пшеничная мука 900 гр.
  • Питьевая вода – 240 мл.
  • молоко 240 мл.
  • Песочный сахар 4 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 80 гр.
  • прессованные дрожжи 40 гр.
  • Мелкая соль 2 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 2 ст.л.
  • кунжут для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить опару: теплое молоко и воду вылить в миску. Добавить дрожжи, 2 ст. л. сахара, перемешать. Всыпать 1 ст. муки, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место для подъема на 15-20 мин.

2

Добавить в опару 2 ст. л.сахара, яйца и соль, перемешать. Постепенно добавить муку. Замесить мягкое тесто. Влить растопленное сливочное масло. Вымешивать 10 мин. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

3

Слегка присыпать поверхность стола мукой, выложить тесто, обмять и разделить его на 20 одинаковых кусочков. Сформовать шарики. Накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.

4

Яйцо с молоком слегка взбить вилкой. На смазанный маслом противень выложить заготовки, смазать яйцом, посыпать кунжутом.

5

Выпекать при 200 °С до золотистого цвета.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться