Булочки для гамбургеров
Ingredients
- Пшеничная мука 900 гр.
- Питьевая вода – 240 мл.
- молоко 240 мл.
- Песочный сахар 4 ст.л.
- яйца 2 шт.
- сливочное масло 80 гр.
- прессованные дрожжи 40 гр.
- Мелкая соль 2 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- молоко 2 ст.л.
- кунжут для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить опару: теплое молоко и воду вылить в миску. Добавить дрожжи, 2 ст. л. сахара, перемешать. Всыпать 1 ст. муки, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место для подъема на 15-20 мин.
Добавить в опару 2 ст. л.сахара, яйца и соль, перемешать. Постепенно добавить муку. Замесить мягкое тесто. Влить растопленное сливочное масло. Вымешивать 10 мин. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Слегка присыпать поверхность стола мукой, выложить тесто, обмять и разделить его на 20 одинаковых кусочков. Сформовать шарики. Накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
Яйцо с молоком слегка взбить вилкой. На смазанный маслом противень выложить заготовки, смазать яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать при 200 °С до золотистого цвета.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин