Булочки для бургеров
Ingredients
- молоко 160 мл.
- Питьевая вода 120 мл.
- Песочный сахар 35 гр.
- сухие дрожжи 8 гр.
- яйца 1 шт.
- сливочное масло 40 гр.
- Мелкая соль 1/4 ч. л.
- Пшеничная мука (может потребоваться чуть больше или чуть меньше) 580 гр.
- желтки 1 шт.
- Свежее молоко 2 ст. л.
- кунжут 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Смешиваем молоко и воду.
Добавляем сахар и дрожжи, размешиваем.
Добавляем яйцо и растопленное масло.
Постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто.
Я вымешиваю крюком минут 10.
Оставляем тесто подходить, накрыв миску тарелкой или пищевой пленкой.
Тесто должно увеличиться в объеме вдвое - это займет примерно ч..
Подошедшее тесто обминаем, перекладываем на доску и делим на равные части - для меня оптимально 12 частей, примерно 90-100 г каждая.
Из каждого раскатываем (не тонко) лепешку.
Края лепешки собираем к центру.
Переворачиваем шарик лепниной вниз, накрываем ладошкой вот так: и делаем 20-30 круговых движений рукой так, чтобы закрепить узелок.
Затем прижимаем шарик ладонью, чтобы булочки были немного плоскими.
Кладем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.
Оставляем для расстойки на 40 мин. - булочки должны увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
Подошедшие булочки смазываем взбитым с молоком желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в предварительно разогретой до 220° духовке 20 мин..
Остужаем и используем по назначению.
Питание
-
130 Калорий