Булочки для бургера
Ingredients
- Пшеничная мука 200 гр.
- Свежее молоко 90 мл.
- Свежие дрожжи 10 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Песочный сахар 1 ст.л
- Мелкая соль половину ч. л.
- Сливочное масло 15 гр.
- Кунжут по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В кружке с теплым молоком растворить дрожжи.
Просеять муку в глубокую миску, добавить соль и сахар.
Добавить к муке теплое молоко, яйцо и масло, вымешать лопаткой, чтобы ингредиенты схватились, выложить тесто на рабочую поверхность и далее продолжать вымешивать руками.
Тесто должно стать однородным, гладким и эластичным.
То же самое можно проделать в миксере со специальной насадкой для теста.
Сформировать шар и вернуть в миску, присыпанную мукой.
Накрыть пищевой пленкой и дать подняться примерно ч. в теплом месте.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Поднявшееся тесто аккуратно выложить на немного припыленную мукой рабочую поверхность, разделить на 4 равных части и сформировать из них шары.
Переложить швом вниз на выстеленный пергаментом противень, накрыть чистым полотенцем и дать подойти в теплом месте, пока они не увеличатся в размере в полтора-два раза, примерно 60 минут в зависимости от температуры в помещёнии.
Готовность теста можно проверить, немного нажав на него пальцем: если след от пальца восстановится достаточно медленно, булочки готовы к выпечке.
Расстоявишиеся булочки можно немного смазать взбитым яйцом или молоком и посыпать кунжутом.
В первом случае готовые булки получатся глянцевыми, во втором матовыми.
Выпекать при 200 градусах примерно 15-17 минут до готовности и темно-золотистого оттенка.
Дать готовым булочкам остыть перед тем как разрезать.
Питание
-
255 Калорий