Булгур с шампиньонами
Ingredients
- Булгур — 1 стак.
- Горячая Питьевая вода — 2 стак.
- Шампиньоны — 500–600 г
- Репчатый лук — 2–3 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Обжарьте булгур в небольшом количестве растительного масла.
Добавьте горячую воду. Накройте крышкой и варите на медленном огне двадцать мин..
Шампиньоны нарежьте на крупные ломтики.
Обжарьте грибы до испарения жидкости.
Переложите в миску.
Лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте отдельно до золотистого цвета.
Добавьте жареные грибы.
Посолите, приправьте перцем.
Переложите лук и грибы в кастрюлю к вареному булгуру. Перемешайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Булгур с грибами
Ингредиенты блюда
- булгур — 1 ст. л.
- Репчатый лук — 2 средних луковицы,
- шампиньоны — 500 гр.
- Питьевая вода — 2 ст. л.
- масло растительное — 80 мл.,
- Мелкая соль, специи.
Пошаговая инструкция приготовления
Чистим и режем лук маленькими кубиками.
У шампиньонов удаляем ножку. Снимаем верхнюю кожицу
Нарезаем их кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Его должно быть достаточное количество.
Обжариваем лук до слегка золотистого цвета.
Добавляем шампиньоны. Слегка обжариваем.
После высыпаем булгурИ все тщательно перемешиваем, чтобы булгур полностью пропитался маслом.
Затем заливаем водой.
Добавляем специи, соль.
Накрываем крышкой и варим на умеренном огне 15 мин..
Подавать хорошо со свежими овощами и зеленью.
Интересные рецепты Смотреть все