Булгур с овощами и грибами
Ingredients
- Булгур — 1 стакан
- Грибы — 250 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Питьевая вода — 1 стакан
- душистый перец — 3 горошины
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — 3 горошины
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Шампиньоны помыть и крупно порезать.
2
Морковь нарезать кусочками, лук полукольцами. Чеснок очистить и мелко нашинковать.
3
Помидоры ошпарить и снять кожицу, порезать кусочками.
4
Налить в сковороду масло и пожарить грибы.
5
Слить лишнюю жидкость в отдельную емкость.
6
Добавить немного масла и обжарить все овощи вместе с грибами до мягкости.
7
Всыпать булгур, добавить жидкость от жарки грибов и воду.
8
Посолить, поперчить и добавить горошины душистого перца.
9
Готовить, помешивая, до готовности булгура. Крупа должна быть рассыпчатой, а жидкость почти выпариться.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все