Брутальный бургер с говядиной
Ingredients
- Свежее молоко — 1 стак.
- дрожжи сухие — 10 гр.
- яйца куриные — 1 шт.
- сливочное масло — 20 гр.
- Песочный сахар — 15 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Пшеничная мука — 2 ½ стак.
- говядина — 800 гр.
- соус терияки — 1 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- помидоры — 1 шт.
- сыр пластинками — 6 шт.
- огурцы маринованные — 2 шт.
- лук красный — 1 шт.
- салат — 6 листьев соус — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Начинаем, как всегда, с приготовления теста.
В теплом молоке разведем дрожжи.
Оставим на 10 минут.
Добавим к опаре яйцо, соль, сахар.
Перемешаем, добавим мягкое сливочное масло.
Постепенно добавляем муку.
Замешиваем мягкое тесто.
Оно должно немного липнуть к рукам.
Накрываем миску крышкой и оставляем тесто на 30-50 минут.
Через указанное время тесто довольно сильно увеличится в размере. Обминаем его и делаем одинаковые круглые заготовки булочек.
Оставляем для расстойки на 10 минут.
По желанию, смазываем поверхность булочек желтком и посыпаем кунжутом.
Отправляем в духовку.
Температура 190 С, время выпечки 20 минут.
А пока булочки выпекаются, займемся котлетой.
Нежирную говядину измельчаем с помощью мясорубки (крупная решетка), добавляем к фаршу соус терияки (он создает неповторимый вкус), соль и перец.
Обжариваем котлеты на хорошо разогретой сковороде при средней температуре. На ещё горячую колету кладем пластинку сыра.
Котлета готова.
Булочки тоже готовы.
Собираем бургер.
Нарезаем крупно помидор, лук, огурчик дольками.
Разрезаем булочку.
Видите, какая она внутри пушистая) На нижнюю часть булочки кладем лист салата, смазываем его соусом (у меня майонез, горчица, соус терияки).
Далее кольца лука и помидор.
Затем котлета, огурчик.
Накрываем верхней частью булочки и слегка придавливаем конструкцию.
Сочная котлета, много начинки, румяная ароматная булочка.
Бургер готов! Сглотнули слюнку и угощаем бургерами мужчин.
Разрез нашего брутального бургера.
Питание
-
892 Калорий