Брускетты с «компотом» из красного лука и овощей
Ingredients
- 1 большая чиабатта или другой пшеничный хлеб
- оливковое масло «экстра вирджин»
- 1 килограмм сладкого красного мелкого лука
- 3 крупных сладких перца: красный, желтый и оранжевый
- 4 крупных спелых помидора
- 1 головка чеснока
- горсть маслин каламата с косточкой
- по 2 веточки свежего тимьяна и розмарина
- 1 стакан белого сухого вина
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- оливковое масло «экстра вирджин»
- бальзамический уксус
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для «компота» разрежьте каждую луковицу вдоль на 8 долек. Так же нарежьте помидоры. Перцы очистите от плодоножек и семян, порежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите, но не режьте. Из маслин удалите косточки, раздавив каждую маслину плоской стороной ножа.
Смажьте маслом большую форму для запекания, посыпьте листочками тимьяна и розмарина. Сверху выложите ровным слоем все подготовленные овощи. Сбрызните маслом так, чтобы оно попало на все овощи. Затем аккуратно влейте вино, приправьте сахаром, солью и перцем, запекайте в разогретой до 160 °С духовке 1,5 ч.
Готовые овощи выньте из духовки. Аккуратно слейте в сотейник образовавшуюся в форме жидкость, добавьте бальзамический уксус по вкусу, доведите до кипения и выпарьте на сильном огне до состояния густого сиропа. Полейте этим сиропом овощи в форме, перемешайте и дайте им полностью остыть и настояться 2 ч.
Хлеб нарежьте тонкими ломтями, сбрызните оливковым маслом с обеих сторон. Уложите на противень и запеките в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета с обеих сторон (один раз переверните), по 4 мин.. с каждой стороны.
Разложите «компот» по ломтям теплой брускетты, подавайте немедленно
Интересные рецепты Смотреть все