Брускетты с хумусом из пророщенного нута - живые витамины
Ingredients
- пророщенный нут 200 граммов
- томаты черри 10 штуки
- лимон 1 штуки
- каперсы 5 штуки
- паприка красная, молотая 1 щепотки
- кунжутная паста Тахини 2 столовой ложки
- гималайская соль (розовая) 2 щепотка
- оливковое масло 2 столовой ложки
- вода 2 столовой ложки
- чеснок 1 граммов
- базилик зеленый 1 пучок
- петрушка 1 пучок
- хлеб ржаной из цельнозерновой муки 3 штуки
- хлопья чилли 1 щепотки
- огурец свежий 1 штуку
- редис 3 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
В блендер положить 5 томатов черри, сок лимона, оливковое масло 1,5 ст.л., чеснок, нут, вода, соль, каперсы, пасту Тахини, немного зелени петрушки и базилика. Взбить, хумус готов.
2
Переложить полученную массу в емкость. Сверху добавить немного масла и паприки. Получилась "намазка".
3
На хлебушек положить "намазку", оставшиеся помидоры черри, порезанные пополам. Огурец , порезанный тонкими пластинами овощечисткой. Редис, тонко порезанный кружками. Посыпьте слегка хлопьями чили из мельницы. Украсьте зеленью. Сытные и полезные брускетты готовы!
Интересные рецепты Смотреть все