Брускетта со сливочным пюре
Ingredients
- Горошек консервированный 400 гр.
- Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 гр.
- Свежие сливки 22% 200 мл.
- Цедра лайма 1 шт.
- Хлеб пшеничный 500 гр.
- Мята свежая 10 гр.
- Оливковое масло 20 мл.
- Перец черный молотый ¼ ч. л.
- Мелкая соль ¼ ч. л.
- Чеснок дольки
- 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Слить с горошка сок, затем поместить в блендер.
2
Добавить горсть мяты и измельчить.
3
Добавить сливки и лимонную цедру, приправить солью и перцем и ещё раз все перемешать.
4
Дать настояться 10 минут, можно приготовить даже про запас, но хранить не более суток и в холодильнике.
5
Нарезать хлеб ломтиками и обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла, затем натереть корочки долькой чеснока.
6
На горячие тосты положить начинку потереть сверху пармезан и подавать эти брускетты пока горячие!
Питание
-
285 Калорий