Брускетта с жареным сладким перцем
Ingredients
- сладкий перец маленький 3 шт.
- луковица
- маленькая 1 шт.
- чеснок 2 зубчик
- сухой тимьян 1/4 ч. л.
- молотый чили (или по вкусу) 1/4 ч. л.
- томаты в собственном соку 200 гр.
- Мелкая соль и молотый черный перец по вкусу
- чабатта 1 шт.
- оливковое масло базилик для подачи нарезанный овощечисткой пармезан или аналогичный сыр для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим, сладкий перец нарезаем соломкой.
2
В сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла.
3
Кладем лук и перец и жарим, помешивая, 7 мин., до мягко-хрустящего состояния.
4
Добавляем чеснок, тимьян, чили, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу.
5
Перемешиваем, доводим до кипения и тушим, пока смесь не загустеет, ещё примерно 5 минут.
6
Чабатту нарезаем на ломтики.
7
Сковороду обильно смазываем оливковым маслом.
8
Кладем хлеб и обжариваем до хрустящей корочки с одной стороны.
9
Снимаем со сковороды и слегка натираем обжаренную сторону срезанным зубчиком чеснока.
10
Кладем на хлеб сладкий перец, украшаем наструганным овощечисткой пармезаном и листиками базилика.
11
Подаем.
Питание
-
413 Калорий