Счётчик Яшы
Брускетта с жареным сладким перцем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Брускетта

Видео-рецепт брускетты с жареным сладким перцем

Рецепты » Брускетта » Видео-рецепт брускетты с жареным сладким перцем

Брускетта с жареным сладким перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • сладкий перец маленький 3 шт.
  • луковица
  • маленькая 1 шт.
  • чеснок 2 зубчик
  • сухой тимьян 1/4 ч. л.
  • молотый чили (или по вкусу) 1/4 ч. л.
  • томаты в собственном соку 200 гр.
  • Мелкая соль и молотый черный перец по вкусу
  • чабатта 1 шт.
  • оливковое масло базилик для подачи нарезанный овощечисткой пармезан или аналогичный сыр для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим, сладкий перец нарезаем соломкой.

2

В сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла.

3

Кладем лук и перец и жарим, помешивая, 7 мин., до мягко-хрустящего состояния.

4

Добавляем чеснок, тимьян, чили, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу.

5

Перемешиваем, доводим до кипения и тушим, пока смесь не загустеет, ещё примерно 5 минут.

6

Чабатту нарезаем на ломтики.

7

Сковороду обильно смазываем оливковым маслом.

8

Кладем хлеб и обжариваем до хрустящей корочки с одной стороны.

9

Снимаем со сковороды и слегка натираем обжаренную сторону срезанным зубчиком чеснока.

10

Кладем на хлеб сладкий перец, украшаем наструганным овощечисткой пармезаном и листиками базилика.

11

Подаем.

Питание

  • 413 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться