Брускетта с жареной тыквой
Ingredients
- хлеб серый — 4 куска
- оливковое масло "Extra Virgin" — 2 ч. л.
- тыква — 100 гр.
- творог 5% — 100 гр.
- Мелкая соль морская — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- шпинат свежий — 1 пучок
- йогурт натуральный — 2 ст. л.
- сливочное масло — 40 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Хлеб сбрызнуть оливковым масло, обжарить на гриле или на сухой сковороде с двух сторон и отставить в сторону.
2
На сковороде растопить кусочек сливочного масла, тыкву нарезать тонкими слайсами чем тоньше слайсы, тем быстрее приготовится тыква.
3
Обжариваем тыкву на сливочном масле с двух сторон без крышки до мягкости и красивой румяной корочки.
4
Шпинат помыли, просушили, сложили в блендер, туда же отправляем творог, соль, чеснок, натуральный йогурт, все взбиваем до однородной массы и красивого зеленого цвета.
5
Вспомнили про хлеб, оставленный в сторонке, намазываем каждый кусочек шпинатно-творожной массой и сверху выкладываем произвольно жареную тыкву.
6
Отличный перекус готов, приятного аппетита:)
Питание
-
49 Калорий