Брускетта с языком и авокадо
Ingredients
- багет или белый хлеб 10 Ломтиков
- язык говяжий 100 гр.
- авокадо (спелое) 1 шт.
- помидоры черри 5 шт.
- красная икра (для украшения) 2 ст. л.
- васаби 1 ст. л.
- хрен тертый (продается в маленьких баночках) 1 ст. л.
- сок половины лимона (сбрызнуть авокадо)
- Оливковое масло (для жарки багета) шнитт—лук (для украшения)
- Соль свежемолотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Язык вымыть в холодной воде.
Воду в кастрюле довести до кипения воду, в кипящую воду поместить язык.
Убавить огонь до минимума, по желанию, можно добавить в бульон целую очищенную луковицу.
Варить язык до готовности, примерно 3 часов (в зависимости от размера языка).
За 15 минут до готовности бульон посолить и добавить пару листиков лаврушки.
Проверить язык на готовность можно, проткнув его ножом.
Если нож входит без сопротивления - язык готов.
Вынуть язык из бульона и поместить в холодную воду.
Снять кожу, начиная с кончика языка.
Снова поместить язык в бульон и оставить в нем до остывания.
Отварной язык завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.
Нарезать язык тонкими ломтиками.
Ломтики багета смазать при помощи кисточки оливковым маслом и слегка обжарить на сковороде.
Авокадо вымыть, обсушить, разрезать пополам (не прорезая насквозь), удалить косточку и сбрызнуть соком лимона.
Нарезать авокадо ломтиками и ещё раз сбрызнуть лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать каждый на 4 дольки.
Васаби смешать с хреном и нанести немного получившейся смеси на ломтики багета.
Сверху уложить ломтики языка, авокадо и дольки помидоров.
Брускетты немного посолить, поперчить свежемолотым перцем и украсить красной икрой, и перышками шнитт-лука.
Готовые брускетты сразу подавать к столу.
Совет.
Чтобы брускетты были хрустящими, их лучше сразу после приготовления подать к столу.
Язык можно отварить и нарезать заранее, и, затянув пищевой пленкой, держать в холодильнике до момента приготовления брускетт.
А вот помидоры и авокадо, я бы советовала нарезать непосредственно перед подачей.
Но это в идеале, а Вы делайте так, как Вам будет удобно - все равно будет очень вкусно 😉 Приятного Вам аппетита!
Питание
-
237 Калорий