Счётчик Яшы
Брускетта с языком и авокадо — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Брускетта

Видео-рецепт брускетты с языком и авокадо

Рецепты » Брускетта » Видео-рецепт брускетты с языком и авокадо

Брускетта с языком и авокадо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • багет или белый хлеб 10 Ломтиков
  • язык говяжий 100 гр.
  • авокадо (спелое) 1 шт.
  • помидоры черри 5 шт.
  • красная икра (для украшения) 2 ст. л.
  • васаби 1 ст. л.
  • хрен тертый (продается в маленьких баночках) 1 ст. л.
  • сок половины лимона (сбрызнуть авокадо)
  • Оливковое масло (для жарки багета) шнитт—лук (для украшения)
  • Соль свежемолотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Язык вымыть в холодной воде.

3

Воду в кастрюле довести до кипения воду, в кипящую воду поместить язык.

4

Убавить огонь до минимума, по желанию, можно добавить в бульон целую очищенную луковицу.

5

Варить язык до готовности, примерно 3 часов (в зависимости от размера языка).

6

За 15 минут до готовности бульон посолить и добавить пару листиков лаврушки.

7

Проверить язык на готовность можно, проткнув его ножом.

8

Если нож входит без сопротивления - язык готов.

9

Вынуть язык из бульона и поместить в холодную воду.

10

Снять кожу, начиная с кончика языка.

11

Снова поместить язык в бульон и оставить в нем до остывания.

12

Отварной язык завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.

13

Нарезать язык тонкими ломтиками.

14

Ломтики багета смазать при помощи кисточки оливковым маслом и слегка обжарить на сковороде.

15

Авокадо вымыть, обсушить, разрезать пополам (не прорезая насквозь), удалить косточку и сбрызнуть соком лимона.

16

Нарезать авокадо ломтиками и ещё раз сбрызнуть лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.

17

Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать каждый на 4 дольки.

18

Васаби смешать с хреном и нанести немного получившейся смеси на ломтики багета.

19

Сверху уложить ломтики языка, авокадо и дольки помидоров.

20

Брускетты немного посолить, поперчить свежемолотым перцем и украсить красной икрой, и перышками шнитт-лука.

21

Готовые брускетты сразу подавать к столу.

22

Совет.

23

Чтобы брускетты были хрустящими, их лучше сразу после приготовления подать к столу.

24

Язык можно отварить и нарезать заранее, и, затянув пищевой пленкой, держать в холодильнике до момента приготовления брускетт.

25

А вот помидоры и авокадо, я бы советовала нарезать непосредственно перед подачей.

26

Но это в идеале, а Вы делайте так, как Вам будет удобно - все равно будет очень вкусно 😉 Приятного Вам аппетита!

Питание

  • 237 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться