Брускетта с помидорами и оливками
Ingredients
- хлеб белый 4 куска
- черри 400 гр.
- каперсы 20 гр.
- оливки (зеленые и черные, без косточек) 30 гр.
- Мелкая соль, чёрный перец черный масло оливковое (Extra Virgin)
- Базилик (зеленый)
- Соус песто (из базилика) 20 гр.
- орегано
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Нарезать помидоры черри.
Порубить оливки и каперсы.
Соединить в миске черри, каперсы и оливки.
Добавить вяленые томаты.
Добавить сушеные травы.
Посолить.
Заправить оливковым маслом.
Подсушить хлеб в тостере, на сковороде или в духовке до образования золотистой корочки.
Натереть зубчиком чеснока.
На подсушенный хлеб выложить массу из помидоров, оливок и каперсов.
Украсить брускетту свежим базиликом.
И соусом песто из базилика.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Кристиано Андреини, шеф-повар ресторана Пьяцца Росса, посыпает брускетты высушенными и молотыми в порошок черными оливками.
Это авторский ингредиент, который не продается, но при желании его можно сделать дома, поместив оливки в электросушилку.
Брускетты с помидорами, каперсами и оливками готовы! Эта итальянская закуска будет выигрышно смотреться на любом праздничном столе!
Питание
-
303 Калорий