Брускетта с помидорами, беконом и яйцом пашот
Ingredients
- хлеб цельнозерновой — 2 куска
- крупный помидор — 1 шт.
- тонко нарезанный бекон — 50 гр.
- петрушка — 2 веточки
- оливковое масло — 2 ст. л.
- оливковое масло "Extra Virgin" — 1 ч. л.
- уксус — половину ч. л.
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — ¼ ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 220 С.
Помидор разрезать пополам поперек и ложкой вынуть семена и лишнюю жидкость.
Небольшую форму выстелить фольгой, поместить в нее половинки помидора, посолить, поперчить, сбрызнуть 1 ст.
ложкой оливкового масла и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо.
Убавить огонь и варить 3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить бекон с двух сторон до золотистой корочки, затем выложить его на бумажное полотенце.
Хлеб подсушить в тостере, затем сбрызнуть его оливковым маслом Extra Virgin.
Запеченные помидоры мелко порубить.
На хлеб выложить измельченные помидоры и яйцо пашот, разделив его пополам, сверху поместить бекон и листья петрушки, все посолить.
Питание
-
361 Калорий