Брускетта с моцареллой, помидорами и базиликом
Ingredients
- багет — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- моцарелла шарик большой — 1 шт.
- оливки без косточек — 1 горсть базилик свежий — 2 веточки
- масло оливковое — 3 ст. л.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- томатная паста — 1 ч. л.
- соус песто — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
2
Багет нарезать ломтиками наискосок, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 7 мин..
3
Предварительно размягченное сливочное масло перемешать с соусом песто.
4
Помидор нарезать кубиками.
5
Оливки мелко порубить.
6
Соединить помидоры, оливки и томатную пасту, перемешать.
7
Моцареллу нарезать ломтиками.
8
Смазать поджаренный хлеб соусом песто с маслом, сверху выложить по 1 ч. ложке помидоров с оливками, затем по ломтику моцареллы и отправить противень обратно под гриль на 3 минуты.
9
Листья базилика порвать руками и украсить брускетту.
Питание
-
1622 Калорий